وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الثلاثاء، 7 يونيو 2016

كيكة الدخن


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم طريقة تحضير كيك الدخن
بشرح مفصل لطريقة التحضير
نشكر صاحب/ة الوصفة
ونتمنى لكم الاستفادة منها


المقادير: 
  • 2 كوب دقيق الدُّخن.
  • كوب حليب.
  • ½ كوب قشدة.
  • ¾ كوب زيت.
  • ½ كوب سكر.
  • ½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
  • 3 بيضات.
  • ¼ ملعقة صغيرة حبهان.
  • ½ كوب جوز هند.

الطريقة: 
  1. في وعاء، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والحبهان وقلبي.
  2. اخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربائي لمدة 10 دقائق.
  3. أضيفي الزيت واخفقي ثم أضيفي القشدة واخفقي.
  4. أضيفي خليط الدقيق والحليب بالتبادل واخفقي جيدًا.
  5. سخنّي الفرن عند درجة حرارة 180.
  6. ادهني صينية الخبز بالزبدة ثم صبي الخليط وضعيه في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة.
  7. أخرجيها من الفرن ثم زينيها بجوز الهند.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق