وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الأربعاء، 24 فبراير 2016

ارز برياني بالدجاج


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم أحد الأطباق الرئيسية
الشهية والمرغوبة لدى الكثير
طريقة تحضير
الأرز البرياني
 
صينيه الأرز البريانى 

طبق شهي جدا 
نقدمه لكم بشرح مفصل لطريقة التحضير
جزى الله خيرا صاحبة الوصفة

المقادير

  دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
  3 علبة لبن زبادي
  2 حبة بصل
  5 فصوص ثوم
 البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، 
شطة حمراء ، زعفران)
  3 كاسات رز

الطريقة
 
نتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ونتره لمدة ساعة.
 
نقوم بتحمير بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية 
اللون ويوضع عليه الثوم ثم ينرفعه مــن على النار ونصفيه من الزيت. 
 
نقوم بوضع نصف البصل في قدر ثم نضيف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة
 الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم نضع عليها خلطة الدجاج ونقوم بوضع الجميع 
على نار هادئة حتى ينضج. 
 
 نسلق الرز نصف سلق ثم نضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف
 البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ونضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء
 ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة.
 
نقلب القدر على صحن دائري ونزينه باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق