السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم أحد الأطباق الرئيسية
الشهية والمرغوبة لدى الكثير
طريقة تحضير
الأرز البرياني
طبق شهي جدا
نقدمه لكم بشرح مفصل لطريقة التحضير
جزى الله خيرا صاحبة الوصفة
المقادير
دجاجتان
منزوعتا الجلد ومقطعتان
3 علبة
لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص
ثوم
البهارات (قرفة
، قرنفل ، هيل ، كركم ،
شطة حمراء ، زعفران)
3 كاسات
رز
الطريقة
نتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ونتره لمدة
ساعة.
نقوم بتحمير بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية
نقوم بتحمير بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية
اللون
ويوضع عليه الثوم ثم ينرفعه مــن على النار ونصفيه من الزيت.
نقوم بوضع نصف البصل في قدر ثم نضيف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة
نقوم بوضع نصف البصل في قدر ثم نضيف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة
الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم نضع عليها خلطة الدجاج ونقوم بوضع الجميع
على نار
هادئة حتى ينضج.
نسلق الرز نصف سلق ثم نضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف
البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ونضع عليها الزعفران بعد أن يحل
بالماء
ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة.
نقلب القدر على صحن دائري ونزينه باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق