وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الاثنين، 29 فبراير 2016

فطائر دجاج بالفرن


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في مطبخ هنية

عدنا لكم بوصفة جديدة ومن وصفات الفطائر والمعجنات

معنا اليوم طريقة عمل
فطائر الدجاج


وصفة شهية جدا 
وستكون الطريقة سهلة بإذن الله
ما عليكم إلا اتباع الخطوات خطوة بخطوة
جوى الله خير اختنا صاحبة الوصفة
جربوها وبإذن الله تعجبكم

الآن نأتي للمكونات وطريقة التحضير ,,

المقادير

  1/2 صدر دجاجة متوسطة مخلي من العظام ومنزوع الجلد
  ملعقة كبيرة زبدة // ملعقة كبيرة دقيق //  كوب حليب
4 ملاعق كبيرة ذرة صفراء مغلية ومصفاة //  ملح وفلفل
  فنجان خضراوات مشكلة سوتيه
  2 كيلو عجينة جاهزة // بيضة مضروبة للتلميع


 الطريقة


يغسل صدر الدجاجة ويقطع مكعبات صغيرة.
 
يذاب الزبد فى حلة (قدر) وتضاف مكعبات الدجاج ويقلب المقدار.
 
يضاف الدقيق ويقلب من 1 إلى 2 دقيقة ثم يضاف الحليب ويقلب المقدار حتى يغلظ نوعا ما.
 
تضاف الذرة والخضراوات ويتبل المقدار ويطهى مدة 5 دقائق مع التقليب ويترك حتى يبرد.
 
يسخن الفرن وتفرد العجينة على شكل مستطيل كبير بسمك 6 ملليمترات وتقطع إلى 8 أجزاء.
 
يوضع مقدار ثمن الحشو فى وسط كل مستطيل و تدهن الحواف بالماء وتطوى الجوانب الطويلة
 نحو الوسط، مع ضغط الحواف سويا بحيث تشكل فطيرة.
 
توضع فى صاج فرن وتدهن بالبيضة المخفوقة وتخبز فى الفرن حتى يصبح 
لون الفطائر ذهبيا وتقدم مع شرائح الخيار والجرجير.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق