وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الأحد، 28 فبراير 2016

طريقة عمل الكبة المقلية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله زوارنا في مطبخ هنية

نقدم لكم وصفة شهية 
طريقة تحضير الكبة المقلية

 http://upload.3dlat.net/uploads/3dlat.com_02_2014)85c4ef2f7a943600c97b5903247567b7.jpg

بشرح واضح ومفصل خطوة بخطوة
جزى الله خيرا اختنا على الوصفة

طريقة عمل الكبة في البيت
أتمنى أن تستفيدوا من الوصفة 
ولا تنسونا من دعواتكم الصالحة

...........................................

المقادير

الكبة من الخارج
  كيــلو برغـــل ناعــــــــــم
  كيــلو لحمــة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
 ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)

مقادير الحشـــــــوة
 كيلو لحم مفروم
4 بصلات كبيرة مفرومة
 ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة

 الطريقة


طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة 
وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
 
طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج 
ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.
 
طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل 
ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي.
 
بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية 
في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها . وصحتين .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق