وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الاثنين، 29 فبراير 2016

طريقة البيتزا بالجبن



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم روادنا الكرام في مطبخ هنية
نقدم لكم طريقة عمل المعجنات الشهية 
والمحببة لدى الكثير صغارا وكبارا

البيتزا
للبيتزا طرق عدة في التحضير منها السريعة 
وكذلك المحشوة بحشوات مختلفة

 وما نقدمه اليوم هي طريقة عمل
بيتزا الجبن
 
شرح مفصل لطريقة التحضير نشكر أختنا صاحبة الوصفة
هذه طريقة سهلة لتحضيرها
أتمنى أن تستفيدوا منها ولا تنسونا من دعائكم الصالح.

المقادير

4 أكواب دقيق أبيض // 1 ملعقة كبيرة سكر
  2 ملعقة صغيرة ملح //1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة // 6 ملاعق كبيرة كاتشب
  نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
 جبنة موزاريلا مبشورة //  نعناع مجفف //  ماء للعجن


 الطريقة


يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) 
وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
 
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
 
تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت 
ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
 
يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
 
تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
 
توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
 
تقدم ساخنة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق