السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم روادنا الكرام في مطبخ هنية
نقدم لكم طريقة عمل المعجنات الشهية
والمحببة لدى الكثير صغارا وكبارا
البيتزا
للبيتزا طرق عدة في التحضير منها السريعة
وكذلك المحشوة بحشوات مختلفة
وما نقدمه اليوم هي طريقة عمل
بيتزا الجبن
شرح مفصل لطريقة التحضير نشكر أختنا صاحبة الوصفة
هذه طريقة سهلة لتحضيرها
أتمنى أن تستفيدوا منها ولا تنسونا من دعائكم الصالح.
المقادير
4 أكواب
دقيق أبيض // 1 ملعقة
كبيرة سكر
2 ملعقة
صغيرة ملح //1 ملعقة
كبيرة خميرة
3 ملاعق
كبيرة حليب بودرة // 6 ملاعق
كبيرة كاتشب
نصف كوب زيت
زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
جبنة موزاريلا
مبشورة //
نعناع مجفف //
ماء للعجن
الطريقة
يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر)
يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر)
وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت
ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تقدم ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق