وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

السبت، 27 فبراير 2016

شوربة البصل



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله زوارنا في مطبخ هنية

نعود لكم بوصفة جديدة من وصفات الطبخ الشهية
والسريعة في التحضير

نقدم لكم طريقة صنع
شوربة البصل
مع الفلفل الأسود والخل

 http://www.hawaway.net/media/images/63f3d86f50.jpg

طبق سهل
وايضا من الجيد صنعه في الشتاء

اتبعي طريقة التحضير خطوة بخطوة
لتنالي نتيجة طيبة بإذن الله
نشكر اختنا صاحبة الوصفة

والآن نترككم مع المقادير وطريقة التحضير


المقادير

25 جرام زبدة // 2 ملعقة طعام زيت زيتون
6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة 
 ملعقة كبيرة سكر// 4 كوب مرقة لحم
   ملح وفلفل أسود // القليل من الخل (حسب الرغبة)

الطريقة


يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.

تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه
 (من 20 – 25 دقيقة). 

ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق. 

تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة. 

تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة. 

لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح 
سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.

للمزيد من الوصفات تجدونها في مطبخ هنية بإذن الله
فلا تنسونا من دعائكم الصالح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق