وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الاثنين، 29 فبراير 2016

ارز بالخضار


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في مطبخ هنية

معنا أحد الأطباق الرئيسية
وطريقة تحضيرها بشرح مفصل 
خطو بخطوة

نقدم لكم طريقة عمل
الأرز بالخضار

أكلة خفيفة وسهلة التحضير
جزى الله خيرا أختنا صاحبة الوصفة
نتمنى لكم الإستفاده 

 

والآن مع المكونات وطريقة الإعداد.

المقادير

  2 كوب رز بسمتي //   جزرة وسط
  بصل أخضر //  كوب ملفوف مبشور
  2 ملعقة زبدة //  2 ملعقة زيت ذرة
2 كوب ماء

 الطريقة


 يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع 
على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية.

يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة.
 
يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف
 المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
 
يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية 
ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق