وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الثلاثاء، 1 مارس 2016

طريقة عمل الدجاج المقلي المقرمش



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في مطبخ هنية

نقدم لكم طريقة عمل طبق الدجاج المقلي المقرمش
طبق شهي ورائع 

يجب نقع الدجاج في الخلطة لمدة ساعتين على الأقل، 
لذلك يجب التحضير لهذا الطبق مسبقا.
شرح مفصل لطريقة اعداده
نشكر اختنا صاحبة الوصفة على جهدها

جربوها وبإذن الله ستنال استحسانكم



المقادير

  دجاجتان مزال جلدها ومقطعة كل دجاجة 8 قطع
 بيضة //   1 كوب لبن // 1 كوب طحين
  زيت للقلي //   ملح //  فلفل أسود //  2 سن ثوم (اختياري)

الطريقة


في صحن كبير وعميق تخلط البيضة مع الللبن والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق أو المبشور.
 
تضاف قطع الدجاج لخلطة اللبن وتقلب معها جيدا ويوضع الصحن في الثلاجة.
 
تترك قطع الدجاج منقوعة في الخليط لعدة ساعات أو طوال الليل.
 
يوضع الزيت في طنجرة القلي بارتفاع كافي لتغمر قطع الدجاج ويسخن الزيت جيدا.
 
تغمس قطع الدجاج بالطحين جيدا وينفض عنها الطحين الزائد ثم تقلى على نار حامية حتى تتحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق