السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في مطبخ هنية
وصفت حلى سهلة ولذيذة
نقدمها لكم
بشرح مفصل لطريقة اعدادها خطوة بخطوة
معنا اليوم طريقة عمل
بسبوسة بالقشطة
تمتاز هذه الوصفة بأنها سهلة
التحضير وباتباع طريقة الإعداد
بدقة سوف تحصلين على بسبوسة طرية وهشة جدا
وصفة رائعة وشهية وسهلة التحضير
جزى الله خيرا اختنا صاحبة الوصفة
بسبوسة بالقشطة هشة وطرية
نتمنى أن تنال استحسانكم.
المقادير
عدد واحد علبة
قشطة
2 علبة
القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن
(تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
نصف علبة
القشطة سكر مطحون (بودرة)
فنجان جوز
الهند
واحد فنجان
زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
واحد ملعقة
صغيرة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
ربع ملعقة
صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة
الطريقة
نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.
نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة =>
ملىء 2 من علبة
القشطة الفارغة من السميد.
نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر
والفانيليا
وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.
أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير
السابقة ثم نترك العجينة ترتاح )ثلاثة دقائق وهذا ضروري )
لكي تتشرب
حبات السميد الزبدة أو السمنة.
في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية
بطبقة من
الزبدة ( على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية
المذكورة أعلاه).
بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها
طوليا وعرضيا
بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات
ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه.
نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن .
ملاحظة: ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق