وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الأربعاء، 2 مارس 2016

طريقة الكبسة باللحم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يقدم لكم مطبخ هنية
طبق شهي جدا ومحب لدى الكثير

معنا طريقة عمل الكبسة باللحم
طبق رائع وشرح مفصل للتحضير
خطوة بخطوة 
نشكر أختنا صاحبة الوصفة

طريقة تحضير الكبة
كبسة باللحم والبهار
أتمنى أن تنال الوصفة استحسانكم


المقادير

  نصف كيلو لحم قطع
3 كاسات رز بسمتي
1 جزرة // 2 بصلة كبيرة
2 حبة بندورة كبيرة
 ملح وصلصة بندورة وزبيب 
وحب هال وقرفة عيدان
 وبهارات كبسة
زيت قلي وقلوبات للتزين

 الطريقة

تسلق اللحمة مع البصلة المفرومة والهال والقرفة.
 
تبشر الجزرة وتقطع البندورة والبصلة.
 
يوضع قليل من زيت القلي في الطنجرة ويضاف اليها البصل 
ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الجزر والبندورة ويقلب الجميع معا 
ثم يضاف اليهم الهال والقرفة وبهارات الكبسة وتقلب.
 
تصفى مرقة اللحمة على الخليط ثم تضاف قطع اللحمة.
 
توضع صلصة البندورة والزبيب و الملح حسب الرغبة.
 
يضاف الرز بعد نقعه في الماء لمدة نصف ساعة ويحرك 
حتى يغلي الماء ثم يغطى ويطبخ على نار هادئة.
 
تزين بالقلوبات والزبيب المقلي وصحتين وعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق