وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الثلاثاء، 8 مارس 2016

فطيرة التفاح



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله زوارنا الكرام
في مطبخ هنية ومع وصفة جديدة

نقدم لكم طريقة احدى انواع الفطائر 
والمعجنات بشرح مفصل خطوة بخطوة

معنا طريقة عمل
فطيرة التفاح
 


وصفة لذيذة وسهلة التحضير
ما عليكم سوى اتباع الخطوات وستنال النتيجة استحسانكم بإذن الله
ملاحظة: يمكن استعمال شرائح اللوز بدل التفاح.

المقادير

 علبة من عجينة البسكويت (يستحسن أن تكون من نوعية دايجيستيف)

مقادير الحشوة:

كوب لوز مطحون
 ثلاثة أرباع كوب زبد
ثلاثة أرباع كوب سكر
كوب طحين
 ملعقة من مسحوق الخميرة
حبتا تفاح
 بيضة

الطريقة


تمد العجـين في قالب الفطيرة ثم تغـطي الجوانب ويعمـل ثـقـوبـا فـي الوسط بالشوكـة لتجـنب الانتفـاخ.
 
توضع في فرن بدرجة 160 درجة مئوية لمدة (15 ـ 20 دقيقة).
 
لتحضير الحشوة: تعجن جميع المقادير ما عدا التفاح.
 
تفرش عجينة الحشوة في القالب لتغطي ثلاثة أرباع ارتفاعه.
 
يقطع التفاح إلى شرائح عرضية رفيعة ثم تقطع لأنصاف وتوضع على سطح الفطيرة.
 
ثم تعاد إلى الفرن بنفس الدرجة لمدة (15 ـ 20 دقيقة) أو حتى تحمر.
 
وصحة وعافية
نشكر اختنا صاحبة الوصفة جزاها الله خيرا
إلى لقاء آخر مع وصفة آخرى بإذن الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق