وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الاثنين، 7 مارس 2016

كيكة الكاكاو بالكريمة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في مطبخ هنية

نقدم لكم طبق حلى شهي ولذيذ
أحد وصفات صنع الكيك
حيث أن للكيك عدة طرق ونكهات

وما نقدمه اليوم بإذن الله 
هي طريقة تحضير



كيكة الكاكاو بالكريمة
 

كيكة بسيطة وسريعة التحضير ولها مذاق لذيذ يرضي جميع الأذواق
بإذن الله ما عليكم سوى اتباع الخطوات خطوة بخطوة
نشكر أختنا صاحبة الوصفة جزاها الله خيرا.

المقادير

6 قطع جبن طري غير مالح 
(مثل الكيري أو بوك، وزن القطعة 20 غرام)
1 ظرف بودرة الكريم كرامل
1 ظرف بودرة كريمة الخفق
2 علبة قشطة كبيرة
  1 ملعقة كبيرة سكر
1 علبة كيك جاهز على طعم الكاكاو( يفضل ماركة سيرالي)

للزينة:
  كاكاو مبشور أو جوز هند أو فستق ناعم .

الطريقة


نخلط جميع المقادير(ما عدا الكيك الجاهز) في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خلطة بيضاء.
 
نقطع الكيك إلى شرائح رقيقة ونضع نصف الكمية في طبق مناسب لتشكيل الطبقة الأولى ثم نضع نصف كمية الخليط الأبيض ثم نضع طبقة كيك ثم باقي كمية الخليط الأبيض.

ملاحظة: يمكن الاكتفاء بعمل طبقتين فقط الاولى من الكيك و الثانية من الخليط الابيض .

يتم تزيين الطبق عن طريق رش بعض الكاكاوالمبشور أو الفستق الناعم أو جوز الهند على وجه الكيكة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق