وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

السبت، 5 مارس 2016

مسقعة الباذنجان المشوي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم زوارنا في مطبخ هنية

معنا اليوم حد أطباق الباذنجان الشهي
معنا طريقة عمل
مسقعة الباذنجان المشوي

الوصفة عبارة عن باذنجان مشوي 
ودجاج مفرومة بدل اللحمة علشان الناس إلي عندها كلسترول.
أو يمكنكم وضع اللحمة حسب الرغبة وما يتناسب

شرح مفصل لطريقة التحضير تابعو معنا خطوة بخطوة

المقادير

3 حبة باذنجان عروس
   نصف كيلو صدور فراخ مفرومة
 بصلة كبيرة
1 فلفل أحمر
3/4 الكيلو عصير طماطم
 ملح وفلفل
   2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات متوسطة

الطريقة

نقطع الباذنجان قطع مدورة ونشويه على الجرل أو فى طاسة.
 
بعد ذلك نحمر بصلة فى الزيت ونضع عليها الفراخ المفرومة.
 
بعد ذلك نضع الفلفل أولاً ثم نضع بعده الطماطم ونضعهم على النار لمدة 5 دقائق.
 
نرفعهم بعد ذلك من على النار ونضع عليهم الملح والفلفل ثم نحضر صنية متوسطة الحجم.
 
نضع طبقة من الباذنجان المشوى وطبقة من الفراخ بالبصل.
 
بعد ذلك نغلى عصير الطماطم ونضعة فوقهم.
 
ندخلهم الفرن لمدة 15 دقيقة ويكون الفرن حرارته على 375 ف (190 س) 

نشكر اختنا صاحبة الوصفة فلا تنسونا وإياها من دعواتكم الصالحة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق