وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الأربعاء، 2 مارس 2016

طريق عمل كباب السبانخ


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مطبخ هنية يقدم لكم أحد أطباق الكباب الشهية

للكباب أنواع عدة منه المشوي والذي يعد في الفرن
وأيضا التنوع في الخضار المضاف إليه

معنا اليوم طريقة عمل
كباب السبانخ في الفرن

شرح مفصل لطريقة التحضير 
نشكر اختنا على الوصفة

طبق شهي وبطريقة سهلة 
يمكنكم استبدال السبانخ بخضار أخرى حسب الرغبة
 
المقادير

 حزمة سبانخ // نصف كيلو لحم غنم مفروم
 بصلة // 3 ملاعق زيت
1 ملعقة ملح // 1/2 ملعقة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة //  قطعة فحم
الطريقة


يفرم السبانخ والبصل فرما ناعما.
 
تسخن الزبدة في قدر عميق أو مقلاة عميقة ويضاف لها السبانخ والبصل، 
يقلب حتى يذبل، يصفى من الماء ويترك ليبرد.
 
يضاف السبانخ للحم المفروم ويملح ويضاف له الفلفل الأسود وتخلط المقادير جيدا.
 
يشكل الخليط لمكعبات صغيرة مستطيلة وترص في صينية مدهونة جيدا بالزيت.
 
توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف).
 
بعد 1/4 ساعة تقلب حبات الكفتة وتترك حتى تنضج.
 
توضع قطعة الفحم على النار حتى تصبح جمرة ثم توضع فوق قطعة 
من السلفان (القصدير) في وسط صينية الكفتة، تغطى الصينية لخمس دقائق حتى تتبخر 
ثم تقدم بعد التخلص من قطعة الفحم وبالهناء والعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق