وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الخميس، 31 مارس 2016

طريقة سمك الفيليه المقلي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم اليوم 
طبق شهي ومغذي 
وبطريقة بإذن الله تكون سهلة ماعليك الا اتباع الخطوات

معنا طريقة تحضير 
سمك الفيليه المقلى
 

بشرح مفصل خطوة بخطو
لطريقة اعداده من صاحبة الوصفه وفقها الله

نتمنى ان تستفيدوا ولا تنسونا من دعواتكم

مقادير السمك الفيليه المقلي:
٢/١ كيلو سمك فيليه
١ معلقة كبيرة بصل بودرة
١ ملعقة كبيرة ثوم مهروس
٢/١ ملعقة فلفل أسود
١ ملعقة كبيرة فلفل حلو
١ ملعقة صغيرة كركم
١ ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
٢/١ كوب عصير ليمون
لعشاق السمك الحار يمكنك إضافة الفلفل الحار المطحون (الشطة)
٣ أكواب بقسماط
٢ بيضات
٢/١ كوب دقيق

طريقة التحضير :
١- اخلطي جميع البهرات السابقة مع عصير الليمون جيدا.
٢- في وعاء واسع، احضري السمك الفيليه ثم اضيف إليه التتبيلة المعدة في الخطوة السابقة. 
اتركيه مدة لا تقل عن ٣٠ دقيقة.

٣- بعد أن تمر المدة المحددة، لا تنسي أن تتبعي أهم خطوة وهي غمس السمك
 في الدقيق أولا، ثم البيض وأخيرا البقسماط.

٤- في مقلاة واسعة ضعي الزيت واتركيه حتى يسخن.
٥- الآن ضعي السمك في الزيت الساخن، لمدة لا تقل عن ٢ أو ٣ دقائق على كل وجه.

٦- بعد أن يأخذ السمك الفيليه اللون الذهبي، يمكنك إزالته من الزيت.

٧- ولعشاق السمك المقلي المقرمش، يمكنك أن تقللي درجة حرارة النار، 
ولكن بعد أن يسخن الزيت وتضعي السمك الفيليه.

٨- الآن، يمكنك أن تقدمي السمك الفيليه إلى أسرتك وتبهريهم بطعمه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق