السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في مطبخ هنية
عدنا لكم بوصفة جديدة وطبق آخر من
وصفات الفطائر والمعجنات
معنا اليوم طريقة عمل
الدونات
بطريقة جديدة
وشرح خطوة بخطوة لطريقة التحضير
بإذن الله تكون الطريقة سهلة
وتنال استحسانكم
المقادير
3 بيضات
3-4 أكواب
دقيق
ملعقة ونصف
خميرة فورية
إصبع زبدة
سائحة (117 غرام)
كوب حليب سائل
سكر (ملئ فنجان
قهوة)
الطريقة
يخلط البيض في الخلاط الكهربائي
ويوضع فوقه السكر ثم الخميرة ثم الزبدة ثم الحليب.
يوضع الدقيق في زبدية عميقة ثم الخليط فوقها وتعجن حتى تتكون عجينة لينة ثم تغطى وتترك لمده 10 دقائق.
تفرد العجينة بحيث تكون سميكة بقدر 1 سم وتقطع بقطاعة الدونات وإن لم يوجد بغطاء دائري كبير وتترك لمدة 5 دقائق.
ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر وتزين بالسكر الناعم أو شوكولاتة الدهن .
يوضع الدقيق في زبدية عميقة ثم الخليط فوقها وتعجن حتى تتكون عجينة لينة ثم تغطى وتترك لمده 10 دقائق.
تفرد العجينة بحيث تكون سميكة بقدر 1 سم وتقطع بقطاعة الدونات وإن لم يوجد بغطاء دائري كبير وتترك لمدة 5 دقائق.
ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر وتزين بالسكر الناعم أو شوكولاتة الدهن .
نشكر اختنا صاحبة الوصفة
ولا تنسونا واياها من دعائكم الصالح
في حفظ الله ورعايته
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق