وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الأربعاء، 9 مارس 2016

طريقة عمل الدونات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في مطبخ هنية

عدنا لكم بوصفة جديدة وطبق آخر من
وصفات الفطائر والمعجنات

معنا اليوم طريقة عمل
الدونات
 
بطريقة جديدة
وشرح خطوة بخطوة لطريقة التحضير
بإذن الله تكون الطريقة سهلة
وتنال استحسانكم


المقادير

3 بيضات
3-4 أكواب دقيق
ملعقة ونصف خميرة فورية
 إصبع زبدة سائحة (117 غرام)
  كوب حليب سائل
 سكر (ملئ فنجان قهوة)

الطريقة

يخلط البيض في الخلاط الكهربائي ويوضع فوقه السكر ثم الخميرة ثم الزبدة ثم الحليب.
يوضع الدقيق في زبدية عميقة ثم الخليط فوقها وتعجن حتى تتكون عجينة لينة ثم تغطى وتترك لمده 10 دقائق.
تفرد العجينة بحيث تكون سميكة بقدر 1 سم وتقطع بقطاعة الدونات وإن لم يوجد بغطاء دائري كبير وتترك لمدة 5 دقائق.
ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر وتزين بالسكر الناعم أو شوكولاتة الدهن .

نشكر اختنا صاحبة الوصفة 
ولا تنسونا واياها من دعائكم الصالح
في حفظ الله ورعايته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق