وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الخميس، 10 مارس 2016

كباب بالفرن


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم روادنا الكرام

عدنا لكم بطبق شهي
وسهل التحضير
حيث اننا سنعرض عليكم طريقة اعداده
خطوة بخطوة بإذن الله

معنا طريقة عمل
كباب بالفرن
 

هذة طريقة سهلة لعمل كباب فى المنزل، 
خفيف وسريع التحضير.
وسينال استحسانكم بإذن الله

المقادير

 كبلوين لحم مفروم (لحم/ دجاج)
ثلاث بصلات كبيرة الحجم نوعاً ما
كوب زيت للطبخ
 قليل من الملح والبهارات المخلوطة + 
كمية قليلة من كركم لتغيراللون

 الطريقة

نحضر لحم مفروم - إذا كان مفروم جاهز هذا يكون أسهل - أما إذا كان لحم غير مفروم فيجب أن ينطف من الشوائب الدهنية وتقطع وتغسل ثم تفرم.
تقشر بصلات ثم تهرس جيداً بالمبشرة على خليط اللحم ويضاف إليها البهارات وملح وكركم ثم تعجن جميعاً وتترك جانباً لمدة نصف الساعة أو أكثر حتى يتشرب العجنة جيداً.
يحضر قالب بايركس ويدهن جيداً ثم نوضع العجينة فى قالب ثم نفرش عجينة بملعقة حتى يملء قالب البايركس تماماً.
نصطح العجينة بواسطة ملعقة يكون فيها زيت ثم يصب الزيت الباقي على سطح العجينة.
باستخدام سكين حاد تقطع العجينة على شكل طولي عرضة يكون أصبعين ثم تدخل في فرن ونتركه مدة ربع الساعة ثم يخرج قالب البايركس من الفرن وتغمز سكين مرة أخرى مكان التقطيع ثم يعاد إلى الفرن مرة ثانية ويترك حتى ينضج العجين وتقدم ساخنة مع أى نوع من السلطة أو حتى مع أى نوع من أصناف الرز .

إلى لقاء آخر بإذن الله مع طبق جديد
لا تنسونا واصحاب هذه الوصفات من دعواتكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق