السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم رواد هنية
نعود لكم اليوم بطريقة حلى جديدة
ووصفة أخرى لذيذة وشهية
معنا طريقة عمل شاتوه الشوكولاتة
حلى رائع جدا
وطريقة مفصلة وسهلة للتحضير
ماعليكم سوى اتباع الخطوات
وبإذن الله تنال الوصفة على استحسانكم
المقادير:
- ملء كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- كوب زيت
- كوب سكر بودرة أو سكر ناعم
- كوب لبن
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
- 1 بيضة
- ملعقة قشدة
الطريقة:
نقوم بخلط كوب الدقيق مع البيكنج باودر، ونتركها جانبًا.
نضع كوب الزيت والسكر واللبن والكاكاو في الخلاط ونقوم بضرب المكونات جيدًا حتى يصبح المزيج كالصوص
نأخذ ملء كوب من هذا الصوص ونضعه في الثلاجة.
نقوم بوضع البيضة والقشدة والفانيليا على بقية الخليط ونخفقها جيدًا ثم نصبه في وعاء عميق.
نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج باودر تدريجيًا ونقلب بمضرب البيض الكهربائي حتى تصبح قوامها متماسكًا.
في صينية فرن،نقوم بدهنها ببعض الزيت مع رشة دقيق، ثم نقوم بصب خليط الكيك.
نجعل درجة الحرارة 180 ونتركها لساعة في الفرن.
ثم نتركيها تبرد لفترة ثم نقوم بقلبها ونضع عليها الصوص الذي سبق حفظه في الثلاجة.
تقطع وتقدم باردة، ويمكنكم رش بعض المكسرات.
نضع كوب الزيت والسكر واللبن والكاكاو في الخلاط ونقوم بضرب المكونات جيدًا حتى يصبح المزيج كالصوص
نأخذ ملء كوب من هذا الصوص ونضعه في الثلاجة.
نقوم بوضع البيضة والقشدة والفانيليا على بقية الخليط ونخفقها جيدًا ثم نصبه في وعاء عميق.
نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج باودر تدريجيًا ونقلب بمضرب البيض الكهربائي حتى تصبح قوامها متماسكًا.
في صينية فرن،نقوم بدهنها ببعض الزيت مع رشة دقيق، ثم نقوم بصب خليط الكيك.
نجعل درجة الحرارة 180 ونتركها لساعة في الفرن.
ثم نتركيها تبرد لفترة ثم نقوم بقلبها ونضع عليها الصوص الذي سبق حفظه في الثلاجة.
تقطع وتقدم باردة، ويمكنكم رش بعض المكسرات.
وبالعافية م/ن بتصرف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق