وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الخميس، 14 أبريل 2016

سمبوسة دجاج

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مطبخ هنية يعود لكم
بفضل الله 
بوصفات اخرى مختلفة ومتنوعة
من الوصفات الرمضانية
والمناسبات الأخرى

معنا اليوم طريقة عمل السمبوسة 
والتي لا نتخلى عنها في  شهر رمضان 
على مائدة افطارنا

سمبوسة دجاج
بوصفات متنوعة
وسهلة التحضير 
بشرح مفصل لطريقة اعدادها
تابعوا معنا الوصفات ولا تنسونا من دعواتكم 

المقادير

1/2 كوب دجاج، مفروم قليل الدسم

1 بصلة كبيرة

1/4 كوب بطاطا، مقطعه صغيره مقلية

فلفل مطحون طازج

ملح

4 ملعقة كبيرة بقدونس

4 ملعقة كبيرة كزبرة

العجينه::

1/2 كوب دقيق أبيض

1/2 كوب دقيق القمح الاسمر

1 ملعقة صغيره ملح

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة الخميرة

1 كوب ماء

    طريقة التحضير

    1. نفرم البصل ونضعه في مقلاة مع قليل من الماء.
نضيف فوق البصل الدجاج المفروم ومن ثم نضع الملح و الفلفل الأسود.

عندما ينضج الدجاج نغلق النار ومن ثم نضع الكزبره المفرومه والبقدونس المفروم ومربعات البطاطس.

نخلط مكونات العجينة معاً، ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.

تفرد العجينه ونقطعها على شكل دوائر صغيرة ونضع مقدار ملعقه-كبيره من الحشوة داخل كل دائرة عجين، ومن ثم نغلق العجين ونشكلها حسب الرغبة.

نكرر العملية حتى نفاذ الكمية ، نضع كريات العجين المحشوة في صينية للفرن ونخبزها حتى تنضج.

وصفة أخرى
 
 
 المقادير :
2 كأس دقيق + بيضة +رشة ملح +نص فنجان شاي زيت هذه كلها تعجن مع بعض بالماء وتكون العجينة شوي قاسية
ولاتحتاج تخمير ولاشي عالبال ماتسوين الخلطه على طول احشيها

نجي الان لطريقة الحشوة :
صدور دجاج مقطعه مكعبات +بصلة +ماجي +بهارات السمبوسة +جزر +كزبرة +بقدونس +شبت حسب الرغبة

الطريقة :
تقطعين البصل ويكشن مع شوية زيت حتى يحمر ثم ضعي عليه الماجي ويقلب ثم ضعي صدور الدجاج 
 وبهارات السمبوسة وقلبيها اذا احتاجت ملح حطيلها واذا ماحتاجت خلاص لان فيها ماجي
المهم حركيالدجاج الين ماينضج بدون اضافة ماء بعد ماينضج الدجاج
ضعي الجزر والكزبرة والبقدونس والشبت في الخلاط وضعي معاه الدجاج واخلطيهم بالخلاط

ثم نبدأ نفرد العجينة بواسطة الفرداه اليدويه

ثم نضعها في قالب السمبوسة ونحشيها

ثم نقفل عليها

نكمل حتى نخلص كل العجين الي عندنا

وثم تقلى في الزيت وهذه الصورة النهائية بعد ماقليتها

وتقدرو تسوون كميه منها وتفرزنوها جربوها والله مره لذيذه

دمتم بخير حال
 
 منقول بتصرف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق