السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مطبخ هنية يعود لكم
بفضل الله
بوصفات اخرى مختلفة ومتنوعة
من الوصفات الرمضانية
والمناسبات الأخرى
معنا اليوم طريقة عمل السمبوسة
والتي لا نتخلى عنها في شهر رمضان
على مائدة افطارنا
سمبوسة دجاج
بوصفات متنوعة
وسهلة التحضير
بشرح مفصل لطريقة اعدادها
تابعوا معنا الوصفات ولا تنسونا من دعواتكم
المقادير
1/2 كوب دجاج، مفروم قليل الدسم
1 بصلة كبيرة
1/4 كوب بطاطا، مقطعه صغيره مقلية
فلفل مطحون طازج
ملح
4 ملعقة كبيرة بقدونس
4 ملعقة كبيرة كزبرة
العجينه::
1/2 كوب دقيق أبيض
1/2 كوب دقيق القمح الاسمر
1 ملعقة صغيره ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة الخميرة
1 كوب ماء
-
نفرم البصل ونضعه في مقلاة مع قليل من الماء.
طريقة التحضير
نضيف فوق البصل الدجاج المفروم ومن ثم نضع الملح و الفلفل الأسود.
عندما ينضج الدجاج نغلق النار ومن ثم نضع الكزبره المفرومه والبقدونس المفروم ومربعات البطاطس.
نخلط مكونات العجينة معاً، ونعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.
تفرد العجينه ونقطعها على شكل دوائر
صغيرة ونضع مقدار ملعقه-كبيره من الحشوة داخل كل دائرة عجين، ومن ثم نغلق
العجين ونشكلها حسب الرغبة.
نكرر العملية حتى نفاذ الكمية ، نضع كريات العجين المحشوة في صينية للفرن ونخبزها حتى تنضج.
وصفة أخرى
المقادير :
2 كأس دقيق + بيضة +رشة ملح +نص فنجان شاي زيت هذه كلها تعجن مع بعض بالماء وتكون العجينة شوي قاسية
ولاتحتاج تخمير ولاشي عالبال ماتسوين الخلطه على طول احشيها
نجي الان لطريقة الحشوة :
صدور دجاج مقطعه مكعبات +بصلة +ماجي +بهارات السمبوسة +جزر +كزبرة +بقدونس +شبت حسب الرغبة
الطريقة :
تقطعين البصل ويكشن مع شوية زيت حتى يحمر ثم ضعي عليه الماجي ويقلب ثم ضعي صدور الدجاج
2 كأس دقيق + بيضة +رشة ملح +نص فنجان شاي زيت هذه كلها تعجن مع بعض بالماء وتكون العجينة شوي قاسية
ولاتحتاج تخمير ولاشي عالبال ماتسوين الخلطه على طول احشيها
نجي الان لطريقة الحشوة :
صدور دجاج مقطعه مكعبات +بصلة +ماجي +بهارات السمبوسة +جزر +كزبرة +بقدونس +شبت حسب الرغبة
الطريقة :
تقطعين البصل ويكشن مع شوية زيت حتى يحمر ثم ضعي عليه الماجي ويقلب ثم ضعي صدور الدجاج
وبهارات السمبوسة وقلبيها اذا احتاجت ملح حطيلها واذا ماحتاجت خلاص لان فيها ماجي
المهم حركيالدجاج الين ماينضج بدون اضافة ماء بعد ماينضج الدجاج
ضعي الجزر والكزبرة والبقدونس والشبت في الخلاط وضعي معاه الدجاج واخلطيهم بالخلاط
ثم نبدأ نفرد العجينة بواسطة الفرداه اليدويه
المهم حركيالدجاج الين ماينضج بدون اضافة ماء بعد ماينضج الدجاج
ضعي الجزر والكزبرة والبقدونس والشبت في الخلاط وضعي معاه الدجاج واخلطيهم بالخلاط
ثم نبدأ نفرد العجينة بواسطة الفرداه اليدويه
ثم نضعها في قالب السمبوسة ونحشيها
ثم نقفل عليها
منقول بتصرف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق