وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

السبت، 16 أبريل 2016

فطائر حلوة وسهلة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم روادنا الكرام في مطبخ هنية

نقدم لكم اليوم وصفة جديدة من وصفات 
الفطائر والمعجنات

ولان المفطائر محببة لدى الكثير 
ولها طرق عدة ومختلفة في التحضير
طرحنا لكم طريقة اخرى ومختلفة
وصفة فطائر حلوة 
فطائر حلوة بالزبيب

بشرح مفصل وسهل للتحضير
ما عليكم سوى اتباع الخطوات
وبإذن الله تنال الوصفة على استحسانكم
 
المقادير: 
  • ½ 3 أكواب دقيق
  • كوب عصير برتقال
  • ¼ 1 كوب سكر بودرة
  • 1 بيضة كبيرة
  • ¼ كوب فواكه مسكرة
  • ¼ كوب زبيب
  • ¼ كوب زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة زبادي
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 ملعقة صغيرة ينسون
الطريقة: 
  1. نضع في وعاء الدقيق والملح والسكر والينسون والزبادي والخميرة والزبدة والبيضة والفانيليا وعصير البرتقال.
  2. نقوم بعجن جميع المكونات جيدا، ثم نضيف الزبيب والفواكه ثم نغطيها ونتركها تختمر لمدة 30 دقيقة.
  3. نقسم العجين إلى 10 كور متساوية الحجم.
  4. نقوم برصها في صينية مدهونة بالزبدة، ثم نغطيها ونتركيها تختمر لمدة 30 دقيقة.
  5. بسكين حاد نعمل (+) على الوجه، ثم ندخلها في الفرن عند درجة حرارة 250 لمدة 40 دقيقة حتى يحمّر الوجه.
  6. يمكننا وضع صينية بها ماء في الفرن مع الخبز، حتى لا تجف الفطائر في أثناء خبزه.
  7. في النهاية نقوم برشها بسكر بودرة عند التقديم.
م/ن بتصرف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق