السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم روادنا الكرام في مطبخ هنية
نقدم لكم اليوم وصفة جديدة من وصفات
الفطائر والمعجنات
ولان المفطائر محببة لدى الكثير
ولها طرق عدة ومختلفة في التحضير
طرحنا لكم طريقة اخرى ومختلفة
وصفة فطائر حلوة
فطائر حلوة بالزبيب
بشرح مفصل وسهل للتحضير
ما عليكم سوى اتباع الخطوات
وبإذن الله تنال الوصفة على استحسانكم
المقادير:
- ½ 3 أكواب دقيق
- كوب عصير برتقال
- ¼ 1 كوب سكر بودرة
- 1 بيضة كبيرة
- ¼ كوب فواكه مسكرة
- ¼ كوب زبيب
- ¼ كوب زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زبادي
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة ينسون
الطريقة:
- نضع في وعاء الدقيق والملح والسكر والينسون والزبادي والخميرة والزبدة والبيضة والفانيليا وعصير البرتقال.
- نقوم بعجن جميع المكونات جيدا، ثم نضيف الزبيب والفواكه ثم نغطيها ونتركها تختمر لمدة 30 دقيقة.
- نقسم العجين إلى 10 كور متساوية الحجم.
- نقوم برصها في صينية مدهونة بالزبدة، ثم نغطيها ونتركيها تختمر لمدة 30 دقيقة.
- بسكين حاد نعمل (+) على الوجه، ثم ندخلها في الفرن عند درجة حرارة 250 لمدة 40 دقيقة حتى يحمّر الوجه.
- يمكننا وضع صينية بها ماء في الفرن مع الخبز، حتى لا تجف الفطائر في أثناء خبزه.
- في النهاية نقوم برشها بسكر بودرة عند التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق