السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم رواد مطبخ هنية
حيث نقدم لكم الأطباق الشهية والمتنوعة
مرحبا بكم رواد مطبخ هنية
حيث نقدم لكم الأطباق الشهية والمتنوعة
وسهلة التحضير
معنا اليوم طريقة عمل
كبة الربيان
بشرح مفصل لطريقة الاعداد
معنا اليوم طريقة عمل
كبة الربيان
بشرح مفصل لطريقة الاعداد
تعمل في المناسبات وتكثر في شهر رمضان
ما عليكم سوى اتباع الخطوات
وبإذن الله تحوز النتيجة على رضاكم
// // // .......... // // // ........ // // //
المقادير
كيلو ربيان
2 كوب طحين أرز
2 كوب طحين رقم 2 ( الخباز)
كزبرة خضراء، مفرومة
بصل
ثوم، مفروم
معجون طماطم
بهارات
الطريقة
بفرم الربيان ويخلط بالطحين ويضاف إليه قليل من الماء حتى تتماسك العجينة.
يفرم البصل ويوضع عليه الكزبرة الخضراء والثوم والبهارات والملح.
تأخذ قطع صغيرة من العجينة وتحفر (تكبب) وتحشى بالبصل حتى ينتهي المقدار.
يوضع في سلطانية ويوضع علية معجون الطماطم والملح ويسكب علية مقدار
2 كلاص (كوب) ماء وتترك على النار لمدة نصف ساعة وبالهناء والصحة.
المصدر // كتاب الطبخ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق