وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الخميس، 7 أبريل 2016

كبة الربيان


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم رواد مطبخ هنية
حيث نقدم لكم الأطباق الشهية والمتنوعة
وسهلة التحضير
معنا اليوم طريقة عمل
كبة الربيان
بشرح مفصل لطريقة الاعداد

كبة الربيان

تعمل في المناسبات وتكثر في شهر رمضان
ما عليكم سوى اتباع الخطوات
وبإذن الله تحوز النتيجة على رضاكم

// // // .......... // // // ........ // // //

المقادير

كيلو ربيان
2 كوب طحين أرز
2 كوب طحين رقم 2 ( الخباز)
كزبرة خضراء، مفرومة
بصل
ثوم، مفروم
معجون طماطم
بهارات

الطريقة

بفرم الربيان ويخلط بالطحين ويضاف إليه قليل من الماء حتى تتماسك العجينة.
يفرم البصل ويوضع عليه الكزبرة الخضراء والثوم والبهارات والملح.
تأخذ قطع صغيرة من العجينة وتحفر (تكبب) وتحشى بالبصل حتى ينتهي المقدار.
يوضع في سلطانية ويوضع علية معجون الطماطم والملح ويسكب علية مقدار
 2 كلاص (كوب) ماء وتترك على النار لمدة نصف ساعة وبالهناء والصحة.
 
  المصدر // كتاب الطبخ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق