وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

السبت، 23 أبريل 2016

مسقعة باذنجان


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في هنية
إذ نقدم لكم بفضل الله
الأطباق الشهية والمتنوعة

معنا اليوم طريقة عمل
المسقعة بالبذنجان المشوي

الوصفة عبارة عن باذنجان مشوي وفراخ مفرومة
 بدل اللحمة علشان الناس إلي عندها كلسترول.

شرح مفصل لطريقة التحضير
نتمنى ان تنال الوصفة على استحسانكم


المقادير

{     3 حبة باذنجان عروس
{     نصف كيلو صدور فراخ مفرومة
{     بصلة كبيرة
{     1 فلفل أحمر
{     3/4 الكيلو عصير طماطم
{     ملح وفلفل
{     2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات متوسطة

 الطريقة

  1. نقطع الباذنجان قطع مدورة ونشويه على الجرل أو فى طاسة.
  2. بعد ذلك نحمر بصلة فى الزيت ونضع عليها الفراخ المفرومة.
  3. بعد ذلك نضع الفلفل أولاً ثم نضع بعده الطماطم ونضعهم على النار لمدة 5 دقائق.
  4. نرفعهم بعد ذلك من على النار ونضع عليهم الملح والفلفل ثم نحضر صنية متوسطة الحجم.
  5. نضع طبقة من الباذنجان المشوى وطبقة من الفراخ بالبصل.
  6. بعد ذلك نغلى عصير الطماطم ونضعة فوقهم.
  7. ندخلهم الفرن لمدة 15 دقيقة ويكون الفرن حرارته على 375 ف (190 س) وبالهناء والشفاء.
المصدر كتاب الطبخ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق