السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في هنية
إذ نقدم لكم بفضل الله
الأطباق الشهية والمتنوعة
معنا اليوم طريقة عمل
المسقعة بالبذنجان المشوي
الوصفة عبارة عن باذنجان مشوي
وفراخ مفرومة
بدل اللحمة علشان الناس إلي عندها كلسترول.
شرح مفصل لطريقة التحضير
نتمنى ان تنال الوصفة على استحسانكم
المقادير
{ 3 حبة
باذنجان عروس
{
نصف كيلو صدور
فراخ مفرومة
{
بصلة كبيرة
{ 1 فلفل
أحمر
{ 3/4
الكيلو عصير طماطم
{
ملح وفلفل
{ 2 ثمرة
طماطم مقطعة مكعبات متوسطة
الطريقة
- نقطع الباذنجان قطع مدورة ونشويه على الجرل أو فى طاسة.
- بعد ذلك نحمر بصلة فى الزيت ونضع عليها الفراخ المفرومة.
- بعد ذلك نضع الفلفل أولاً ثم نضع بعده الطماطم ونضعهم على النار لمدة 5 دقائق.
- نرفعهم بعد ذلك من على النار ونضع عليهم الملح والفلفل ثم نحضر صنية متوسطة الحجم.
- نضع طبقة من الباذنجان المشوى وطبقة من الفراخ بالبصل.
- بعد ذلك نغلى عصير الطماطم ونضعة فوقهم.
- ندخلهم الفرن لمدة 15 دقيقة ويكون الفرن حرارته على 375 ف (190 س) وبالهناء والشفاء.
المصدر كتاب الطبخ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق