وصفات طبخ رمضانية سهلة أطباق رئيسية ـ معجنات ، حلويات ، سلطات ، حلويات العيد بالصور والمقادير مكتوبة

الجمعة، 29 أبريل 2016

كيكة الجزر


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقدم لكم طريقة عمل كيكة الجزر الرائعة
وصفة شهية ولذيذة

طرقة عمل كيك الجزر خطوة بخطوة
وصفة سهلة التحضير
وشرح مفصل من الاخت صاحبة الوصفة 
جزاها الله خيرا

جربوها وبإذن الله تنال استحسانكم
والآن مع الطريقة



1 – مكونات كيكة الجزر الرائعة :
 
– 4 حبات بيض.

– 210 غرام سكر خشن.

– 1 ملعقة صغيرة سكر الفانيلا.

– 60 غرام لوز محمص و مجروش.

– 60 غرام جوز محمص و مجروش.

– 500 غرام جزر مقشر و مبشور ناعم.

– 150 ميليلتر زيت المائدة.

– 3 ملاعق صغيرة خميرة الحلويات (ما يعادل 20 غرام)

– 170 غرام دقيق أبيض (أكثر أو أقل حسب نوعية الدقيق)

2 – طريقة عمل كيكة الجزر الرائعة :
 
– في إناء عميق يخلط السكر، سكر الفانيلا و البيض جيدا إلى أن يصبح لون الخليط أصفر فاتحا.

– يضاف كل من اللوز و الجوز و يمزج.

– يضاف الجزر و يخلط جيدا.

– ينخل الدقيق مع الخميرة و يضاف شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجين الكيك.

– في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق يسكب العجين و يدخل لفرن ساخن على درجة حرارة 180 لمدة 35 إلى 45 دقيقة حتى ينضج و يتحمر، للتأكد من نضجه، قومي بإدخال سكين حاد في الكيك إذا كان نظيفا فهذا يدل على أن الكيك جاهز و العكس صحيح.

– تزين كيكة الجزر او حسب الرغبة و تقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق